برياني

  • تعليق
               المقادير لسلق الدجاج : 
 ١- كيلو دجاج
٢- بصله مفرومه
٣- ورقتين غار
٤- واحد ملعقه كبيرة كركم
٥- واحد ملعقة كبيرة ملح 
٦- نص ملعقة صغيرة فلفل
٧- عشر حبات هيل صحيح
٨- عشر حبات قرنفل

المقادير لسلق الأرز : 
١-  ٣ كوب ارز بسمتي
٢- واحد ملعقه كبيرة ماء الورد
٣- ملعقة كبيرة زيت الذرة

خليط الخضراوات: 
١- ربع كوب زيت الذرة
٢- واحد ملعقه كبيرة زنجبيل مفروم
٣- أربع فص ثوم مفروم
٤- بصل مقطع
٥- جزر مقطع
٦- بازيلاء
٧- بطاطس مقطعه مكعبات
٨- بهار مشكل 

- لسلق الدجاج : في قدر عميق انقعي الدجاج و ورق الغار و البصل و الكركم ر الملح و الفلفل و الهيل و كبش قرنفل و بقدونس ،، اغمري الدجاج بالماء و دعيه على النار لمدة ٤٠ دقيقة 
- لسلق الأرز : إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة 
- صفي المرق عن الدجاج وضعي في قدر عميق ، ضعي القدر على نار متوسطة
- خليط الخضراوات : في قدر كبير ضعي الزيت و ضعي القدر على نار متوسطة ، اضيفي الزنجبيل و الثوم و البصل ، قلبيهم الى ان يلين البصل 
- اضيفي الجزر و البازيلا و البطاطس و البهار ،، قلبيهم لتلين الخضراوات
- ضعي قطع الدجاج على الخضراوات و وزعي الارز ، وزعي مقدار ربع كوب من المرق على الارز ،، وزعي ماء الورد و الزيت  
- -غطي القدر و دعيه على نار هادئة لمدة ٣٠ دقيقة 


ads


شاهد ايضا ( فيديو مشابه )